高雄市立美術館

呷飽未 Jia Ba Wei


林志峯 Chih-feng Lin

林志峯建築師事務所 Mark Lin Architect Association


設計理念 Idea of Design

-台灣傳統農耕社會的口語問候語,卻蘊含安定人心的無比力量- 『呷飽未』將貨櫃改裝為行動廚房,配備完整廚具,便於滿足災區提供大量飲食的需求。
在資源取得極為艱困的場所,愈能激發人的創造力。以梯田為發想,將貨櫃廚房因營運而需展開之外殼部分,配置水耕或垂直耕種系統,種植葉菜類作物,讓耕作成為復原災區的第一個行動。
民以食為天,文明的第一種活動-食物的生產,讓人們帶著希望去重新認識大地,就是解決吃的問題。結合行動廚房,利用貨櫃來種植並達到教育的目標,回到原點,我們就用最初始的勞動讓人們回復平日的安定。

建築師簡介Introduction of Designer

林志峯建築師畢業於東海大學建築系,並取得英國雪菲爾大學建築碩士,長期以高雄市為主要執業場所。設計著重節能與環境涵構等特質。

建築師事務所簡介Introduction of Architects

林志峯建築師事務所,為成立約五年之年輕事務所,近年參與作品包括景觀設計、住宅大樓、私人獨棟住宅、辦公室、廠房及公共藝術等。目前正積極推廣以貨櫃為主要構造之建築設計及空間設計。

回方舟地圖首頁